Натяжные потолки, разновидности и их особенности

В современном мире отделка потолка не ограничивается одной белой поверхностью, теперь это игра красок и фактур, которые задают настроение для их обладателей. На сегодняшний день одной из популярной отделки потолка является – натяжной потолок. Свою популярность он получил благодаря своему разнообразию и преимуществу перед обычной отделкой.

В основном натяжные потолки подразделяются на два типа: из сварной виниловой пленки (ПВХ) и тканевые бесшовные.

Потолки из виниловой пленки изготавливают на производстве путем сварки полос поливинилхлорида, что позволяет подобрать размер индивидуально для каждого помещения. ПВХ потолки на рынке представлены в разных фактурах и цветах (глянец, замша, сатин, мат и т.д.)

Наиболее популярные материалы для натяжных потолков из ПВХ – глянец, мат и сати.

Глянец – имеет отличительную черту – зеркальное отражение, что позволяет визуально увеличить помещение, в котором оно используется. Глянцевые потолки представлены в широкой цветовой гамме. Недостатком же таких потолков, по сравнению с матовым и сатиновым, является более заметная линия шва, но это только на большой площади помещения

Мат – классический вариант полотна. На матовых потолках не видны отражения и блики. Он легко вписывается в любой интерьер.

Сатин – его фактура очень схожа с матом, но его рельеф более гладкий, что позволяет усилить светоотражающие свойства полотна.

Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость и эстетичный внешний вид.

Тканевые бесшовные натяжные потолки – это текстильно полотно трикотажного плетения, не имеющее шва, именно это гарантирует, что потолок не порвется и прослужит очень долго. Достоинством таких потолков является морозоустойчивость.

Одним из важных критериев выбора натяжных потолков является быстрота установки: установка натяжного потолка средней сложности, в небольшом помещении занимает несколько часов. Чаще всего монтаж натяжного потолка осуществляется на завершающих стадиях ремонта.

В основном натяжные потолки представляют собой ровную одноуровневую конструкцию, однако по желанию клиента может быть и многоуровневая. Многоуровневый натяжной потолок дает возможность приукрасить Ваш интерьер, визуально разделить помещение на зоны. Также одним из индивидуальных и ярких решений вашего интерьера может быть натяжной потолок с фотопечатью. На потолок может быть нанесен любой выбранный вами рисунок, и даже ваша фотография.

Контакты:
+375 29 109-77-11 +375 17 299-97-18
+375 17 245-07-67 (факс)
askprestige@mail.ru